Dispusip DKI Bakal Gelar Storytelling di RPTRA dan TBM

In DKI Jakarta

SUARAJAKTIM.COM – Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) DKI Jakarta akan melaksanakan kegiatan storytelling di 14 lokasi, baik Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) maupun Taman Baca Masyarakat (TBM).

Kegiatan tersebut akan dilaksanakan pada 6, 7, 8, 9, 13, 14, 15, 16, 25, dan 28 November 2018. Adapun kelima belas lokasi yang sudah ditetapkan yakni, RPTRA Kosambi, RPTRA Cibubur Berseri, RPTRA Melati Indah, RPTRA Sehati Aryani, dan RPTRA Amanah Bunda.

Kemudian, RPTRA Dupa Wangi, RPTRA Utama, RPTRA Damai Indah Rawa Bebek, RPTRA Harapan Mulya, TBM Citra Binar Rahma, TBM Bhumi Tridarma, TBM Rumah Baca Deni, TBM Nova Sari, dan TBM Baitul Ilmi.

Kepala Seksi Deposit Dispusip DKI Jakarta, Priyambodo mengatakan, storytelling akan dimulai pukul 09.00 WIB hingga selesai dengan sasaran anak-anak usia PAUD dan TK.”Ini dilakukan dalam rangka meningkatkan minat baca masyarakat, terutama pada usia dini. Kegiatan storytelling ini dapat menstimulasi anak-anak untuk rajin membaca melalui dongeng,” ujarnya, Jumat (2/11).

Priyambodo menjelaskan, dongeng yang akan diceritakan bervariasi dan disesuaikan dengan kondisi  lingkungan di sekitar RPTRA masing-masing.”Contohnya, kalau RPTRA itu berada di Muara Karang, Jakarta Utara, maka dongeng yang dipilih disesuaikan dengan tema nelayan atau tentang kelautan,” tandasnya.(ARS/R1/beritajakarta.id)

Baca Juga!  60 Satpol PP Perempuan Disiagakan Untuk Membantu di Jl Sudirman-MH Thamrin Menjelang Sea Games

You may also read!

Israel Incar Infrastruktur Energi dan Pertanian Palestina

SUARAJAKTIM.COM - Para peneliti dari Duke University dan University of New Hampshire mengatakan Israel telah membidik infrastruktur pertanian, air,

Read More...

Warga Apresiasi Pembangunan Waduk Kaja

SUARAJAKTIM.COM - Pembangunan Waduk Kaja di wilayah RW 011 Kelapadua Wetan, Ciracas, Jakarta Timur, diapresiasi warga. Sebab waduk ini

Read More...

Pemprov DKI Bersama BPPT Bangun Sistem Kelistrikan Microgrid di Pulau Pramuka

SUARAJAKTIM.COM - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta bersama Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT), menandatangani perjanjian kerja sama terkait pembangunan

Read More...

Leave a reply:

Your email address will not be published.

Mobile Sliding Menu