Dispusip DKI Bakal Gelar Storytelling di RPTRA dan TBM

In DKI Jakarta

SUARAJAKTIM.COM – Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) DKI Jakarta akan melaksanakan kegiatan storytelling di 14 lokasi, baik Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) maupun Taman Baca Masyarakat (TBM).

Kegiatan tersebut akan dilaksanakan pada 6, 7, 8, 9, 13, 14, 15, 16, 25, dan 28 November 2018. Adapun kelima belas lokasi yang sudah ditetapkan yakni, RPTRA Kosambi, RPTRA Cibubur Berseri, RPTRA Melati Indah, RPTRA Sehati Aryani, dan RPTRA Amanah Bunda.

Kemudian, RPTRA Dupa Wangi, RPTRA Utama, RPTRA Damai Indah Rawa Bebek, RPTRA Harapan Mulya, TBM Citra Binar Rahma, TBM Bhumi Tridarma, TBM Rumah Baca Deni, TBM Nova Sari, dan TBM Baitul Ilmi.

Kepala Seksi Deposit Dispusip DKI Jakarta, Priyambodo mengatakan, storytelling akan dimulai pukul 09.00 WIB hingga selesai dengan sasaran anak-anak usia PAUD dan TK.”Ini dilakukan dalam rangka meningkatkan minat baca masyarakat, terutama pada usia dini. Kegiatan storytelling ini dapat menstimulasi anak-anak untuk rajin membaca melalui dongeng,” ujarnya, Jumat (2/11).

Priyambodo menjelaskan, dongeng yang akan diceritakan bervariasi dan disesuaikan dengan kondisi  lingkungan di sekitar RPTRA masing-masing.”Contohnya, kalau RPTRA itu berada di Muara Karang, Jakarta Utara, maka dongeng yang dipilih disesuaikan dengan tema nelayan atau tentang kelautan,” tandasnya.(ARS/R1/beritajakarta.id)

Baca Juga!  Aparatur Pemprov Diminta Tingkatkan Kewaspadaan, Pengawasan dan Penjagaan Lingkunga

You may also read!

Sambut Jakmania, Anies Baswedan: Ini Kemenangan Kita Semua

SUARAJAKTIM.COM - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan langsung menyambut pawai fans Persija alias The Jakmania yang merayakan kemenangan klub

Read More...

Aktris AS Natalie Portman: UU Israel Rasis dan Keliru

SUARAJAKTIM.COM - Bintang film Amerika Serikat Natalie Portman menyebut Undang-Undang Israel rasis. Undang-Undang (UU) dimaksud adalah yang mendefinisikan Isreal

Read More...

Dikritik Sarri, Kante Justru Merasa Nyaman di Chelsea

SUARAJAKTIM.COM  -Permainan N'Golo Kante sempat dikritik sang pelatih, Maurizio Sarri ketika Chelsea takluk dari Tottenham Hotspur beberapa waktu lalu.

Read More...

Leave a reply:

Your email address will not be published.

Mobile Sliding Menu